登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

关于我

 
 
 添加到收藏
 邀请加入圈子

注册时间 
最近更新 
最后登录 

达度
博客等级积分
基本资料
昵    称: 达度
真实姓名: 应才兵
性    别:
故    乡: 湖北省 仙桃市
现居住地: 湖北省 武汉市
自我介绍: 本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。
近期心愿: 著述最谨严,非徒中国小说史, 遗言尤沉痛,莫作空头文学家。
加入的圈子:
个人信息
学    历: 双学位/硕士
职    业: 文字/艺术/设计- 编辑/作家/撰稿人
专长技能: 醉能同其乐 醒能述以文
性格特点: 乐天达观 , 富有正义
兴趣爱好: 文学 , 艺术 , 健身 , 其他
喜欢的运动: 游泳 , 田径 , 其他
喜欢的音乐: 流行音乐 , 乡村/民谣 , 交响乐
喜欢的电影: 情感片 , 战争片 , 历史剧 , 喜剧片 , 悬疑片 , 探险片 , 记录片
喜欢的书籍: 政治、经济、科技、军事、历史、文化、哲学、美学、杂学
喜欢的名人: 鲁迅 达尔文
人生格言: 1、谁都怕寂寞,怕孤独,而纯洁与理想结合,恰恰产生孤独与寂寞。作家是真正意义上的个体户,思想观念上的独行者。 2、乐观的人遗忘痛苦,悲观的人回味痛苦,聪明的人创造幸福,愚蠢的人毁灭幸福。 3、人有三畏:一畏天地,自然规律不可抗拒,二畏天命,冥冥中像有什么命运在主宰,三畏自己,最可怕的敌人就是没有坚强的信念。 一个人的本来优势或者说有利条件,只对跑顺风船起作用。一旦发生变故或灾难来临,就会考验他的极限:会不会被击倒,击倒了能否重新站起来?那才是人生的关键。 一个人最后的成功,取决于他如何战胜自己的短板。而不靠拥有的财富和权利。没有战胜自己短板的能力,即使成功了最终也逃脱不了失败的命运。
座右铭: 淡泊明志 宁静致远
个人经历
联系方式
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018