注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

达度长篇小说《贫困时代》综合材料汇编  

2017-03-04 13:54:04|  分类: 达度研究汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达度长篇小说《贫困时代》综合材料汇编

作品简介:达度长篇小说《贫困时代》2014年中国作协作家定点深入生活选题和湖北省文联文艺创作扶持项目,20158月由中国文联出版社出版发行,受到了中国作协、湖北省文联、作协和仙桃市委宣传部的高度重视,于2016415日,在汉联合举办了达度长篇小说《贫困时代》研讨会。中国作协副主席何建明和中国作协定点深入生活办公室发来贺信。湖北省作协党组书记朱训集省文联副主席罗丹青仙桃市委宣传部副部长刘纯文等领导和省内外30多位作家、评论家与会发言,并给予了高度评价,被誉为江汉平原版平凡的世界,“营造了一种浓郁的江汉平原的地域文化特色和地域风情,是一部江汉平原地域的风俗史画卷。”新华社、人民网、光明网、中青网、荆楚网、湖北日报、楚天都市报、湖北电视台等10多家主流媒体现场报道。

二、新华社专电《达度长篇小说<贫困时代>再现江汉平原上“平凡的世界”》,今日头条、新浪网、凤凰网湖北日报楚天都市报、荆楚网、中青网、光明网等众多媒体刊登或转载。

三、研讨会综述:湖北作家网发布《一部贫困与喧嚣的江汉平原史——达度长篇小说<贫困时代>研讨会综述》。

《文艺报》专家评论:李鲁平《平原的不平凡历史——读达度<贫困时代>吴艳《贫困与喧嚣的江汉平原——读达度的长篇小说<贫困时代>蔡家园《开启被遮蔽的乡村历史图景——评长篇小说<贫困时代>蔚蓝《贫困时代的集体记忆与个体表达——达度的长篇小说<贫困时代>》,刘保昌《达度<贫困时代> 一部江汉平原的地域史》。中国作家网、中国社会科学网、今日头条等转载。另有一系列专家评论文章陆续在各类媒体发表。

、国家社科基金研究成果:刘保昌博士研究员在《阅江学刊》发表 “地域文化视野中的两湖现代文学研究”之阶段性成果《在场与超越江汉平原地域史诗的精彩呈现——论达度的长篇小说<贫困时代>》。中国知网、百度学术、万方数据、湖北作家网等转载。

记者访谈:《达度:立足于长江与汉水之间》发表于《仙桃日报》、湖北作家网转载

七、请示与建议(略)

八、附件材料(附后)



  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018