注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

达度的《贫困时代》再现江汉平原生活图景  

2016-04-18 14:58:23|  分类: 贫困时代研讨会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达度的《贫困时代》再现江汉平原生活图景

达度的《贫困时代》再现江汉平原生活图景 - 达度 - 达度的博客

 作家达度接受记者现场采访

【楚天都市报讯】15日,湖北作家达度长篇小说《贫困时代》研讨会在汉召开。与会文艺专家表示,这部作品真实、真诚、真切地展示了中国上世纪60年代到70年代中期江汉平原一个生产队的生活图景,全景式再现了特定贫困时                         (记者现场采访达度)

代农民的生存境遇和梦想。《贫困时代》围绕贫农父子应格严、应运东的生活展开,父亲应格严是个弱者,儿子应运东则因为读书和抗争走向自立自强。这部被列入“2014年中国作协作家定点深入生活”选题的长篇小说,自去年8月出版后,引起文艺界关注。

省文联副主席罗丹青说,阅读《贫困时代》常常让他联想起《平凡的世界》,前者写实性地描绘了江汉平原的农村生活,后者再现陕北山区的农村生活,都具有显著的现实意义。武汉大学文学院教授樊星评价说,这本书真实又生动地展现了江汉平原的泥土腥味和民俗民风。

达度,湖北仙桃人,创作了长篇报告文学《体操神话》《世界屋脊上的钢铁长城》等作品,曾获湖北省“五个一工程”奖。 通讯员刘天绮达度的《贫困时代》再现江汉平原生活图景 - 达度 - 达度的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018