注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

西藏行  

2012-09-21 11:22:19|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       2012年8—9月,笔者应西藏日喀则(全军最大的军分区)司令部之邀,赴中印边境前线采访写作1个多月。完成第一部军旅报告文学《世界屋脊上的钢铁长城——西藏日喀则军营巡礼》,已经在军内外几家报刊发表。


       9月20日,笔者在日喀则军分区司令部收到《中国报告文学》传真过来——

【编者的话】飞翔在雪域高原的雄鹰

       军旅报告文学作品《世界屋脊上的钢铁长城》,是一曲对在世界上最高的城市——日喀则执行边防任务的官兵们的热情颂歌,文章通过作者的军营巡礼,对西藏日喀则军分区所属边防部队众多军人形象的集体描述,讴歌了作为“中国方舟”的军分区领导、“黑色雄鹰”边防团长、“生命禁区”的众多挑战者、分外香的团团战地黄花,他们在军民情深守国防中,象雄鹰一样飞翔在雪域高原,奏响了时代的最强音!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018