注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(82)贺信  

2011-11-18 11:30:23|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《体操神话》日记悲喜剧(82)贺信 - 达度 - 达度的博客
21、2009年3月25日,达度、洛沙长篇报告文学《体操神话》研讨会在中国现代文学馆隆重举行。

 

主持人范咏戈(《文艺报》总编辑、文艺评论家):达度、洛沙的报告文学《体操神话》研讨会开始。作家达度、洛沙怀着对冠军和对家乡的深厚情感创作了《体操神话》,揭秘了仙桃能出四位体操奥运冠军、一位举重奥运冠军和产生世界冠军的艰苦的环境等,读了后能帮助我们了解什么叫奥运精神,什么叫民族精神。应该说,这本书是后奥运时代很优秀的作品。今天在这里召开研讨会,是为了进一步弘扬奥运精神,提倡作家关注时代,寻找时代的英雄。今天的研讨会,由中国作协《文艺报》社、湖北省委宣传部、湖北省作家协会联合主办和仙桃市委宣传部协办,我受中国作家协会、湖北省委宣传部、湖北省作家协会和仙桃市委宣传部委托,在这里主持这个研讨会。下面首先宣读贺信。

一、中国作协党组成员、副主席、书记处书记陈建功贺信

长篇报告文学《体操神话》研讨会:

欣闻由湖北省委宣传部、湖北省作家协会和中国作家协会《文艺报》社联合主办的达度、洛沙长篇报告文学《体操神话》研讨会在中国现代文学馆隆重举行,我因临时有要事不能与会,深感遗憾,特向会议的召开致以热烈的祝贺!向热爱家乡、关注时代,为我们奉献佳作的达度、洛沙致以崇高的敬意!向关心支持《体操神话》创作和出版的湖北省委宣传部、湖北省作家协会和长江文艺出版社,致以衷心的感谢!
       中国体操队为国争光的辉煌业绩,早已为全国人民乃至世界人民所熟知,但这支神奇队伍的中坚,竟有好几位仙桃子弟,这是很多人没有注意到的。达度、洛沙出于乡梓深情和对体育健儿的崇敬,在繁忙的工作之余,利用节假日,自费奔波于北京、武汉、仙桃等地,采访数百人次,殚精竭虑,夜以继日,完成了这部引人入胜、感人至深的作品。这部作品以鲜活、生动的笔触,重现了李大双、李小双、杨威和郑李辉的丰功伟绩和精神风貌,讴歌为了冠军的成长而竭尽全力、贡献才智的启蒙教练以及许许多多为之操劳的人们,抒发了冠军之乡的光荣与自豪。这是一部洋溢着乡情的作品,其价值又远远超越了乡情,它是艰辛付出、不懈奋斗的人生教程,是永不言败、百折不挠的英雄之歌。掩卷而思,我不禁在想,仙桃为祖国奉献了四位体操冠军,而两位仙桃作家,寻访挖掘、妙笔生花,也为我们献上了鼓舞人心、催人奋进的精神产品。这也是仙桃的奉献,也足以令我们深感欣喜,为之自豪!
       在此,我预祝研讨会圆满成功!期待仙桃人民在省委省政府、市委市政府的领导下,推动经济社会全面发展,为我们输送更多的世界冠军,也期待仙桃的作家们继续开拓进取,不懈追求,为文学百花园增添更多令我们感动回味的篇章!


    陈建功
 2009-3-25

二、国家体操队仙桃籍运动员、奥运冠军杨威的贺信

    感谢大家对仙桃体操、湖北体操、中国体操的厚爱与支持!
    祝《体操神话》研讨会圆满成功!

杨威         
二00九年三月二十五日

 三、湖北省体育局体操运动管理中心副主任、奥运冠军郑李辉贺信

    《体操神话》写得好,基本上把仙桃体操的历史复了盘,对湖北体操、仙桃体操都是一个极大的鼓舞。希望仙桃体操的明天会更好!
    祝贺《体操神话》作品研讨会在北京隆重举行!

郑李辉       

二00九年三月二十五日

还有一封贺信是原仙桃市委书记、现任随州市委书记马清明发来的,没有在会上宣读。为什么呢?可能是考虑到现任的仙桃市领导既没有与会,也没有发贺信,怕引起某种不必要的误会。现附录于此。

四、原仙桃市委书记、现任随州市委书记马清明发来的贺信

谢谢你们的邀请。我因为家里开展学习实践科学发展观活动,脱不开身,去不了。祝贺研讨会取得圆满成功!

           马清明

二00九年三月二十二日

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018