注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

网易考拉推荐

《体操神话》日记悲喜剧(46)湖北第一  

2011-11-10 21:44:18|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 □达度

       今天,省作家协会领导程书记、高主任一行来我市举行作协挂牌仪式。

昨天我还在随州时,接了市作协老胡的一个电话,告诉我此事。并说要我一定参加,省作协领导还有事情找我。

上午九点钟,我赶到市文化局,没想到省里的领导们早到了。高主任告诉我:湖北省重点作品申报项目已经揭晓,你们的《体操神话》在26部候选作品中脱颖而出,唯一一个获9位专家评委全票通过,成为全省无可争议第一名。他还说,共5个名额,为了照顾别人一下,按得票多少为序申报了10个。中国作协只要批准一个,就是你。连某某、某某某等著名作家都排在后面。这就是说,我们的《体操神话》已经是在本省称了一回雄。

拿下全省第一,已是意料中的事,下一步是要在全国称雄,这个希望也不是没有可能。《中国作家》和《北京文学》两家大刊物同发头条,本身就造成了文坛上的一种轰动效应,很有可能成为北京奥运会上的重要作品和标志性作品,要是再把有关奖项一拿,就有可能成为传世之作了。

市领导王书记、李部长也参加了今天的揭牌活动。他们也听省里领导说了《体操神话》的最新情况,李部长对我说:上次是因为时间太紧了,工作没有做好,以后再来补火。王书记握着我的手说祝贺祝贺,我回答说感谢感谢。

下午,我和我们作协几个同志一道,陪高主任一行赴沔城等地观光采风。

2008年5月23日记

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018