登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(44)国难日  

2011-11-10 21:32:39|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 □达度

       这些天的报纸、电视各种媒体上都是抗震救灾方面的内容。随着震区死亡和失踪人数的增加,汶川灾区已成了全国、全世界人们关注的焦点。中央一些领导人都赶赴灾区了。

国家宣布:5月19—21日为国难日,全国下半旗志哀,停止所有娱乐活动三天,以示悼念。与此同时,许多志愿者陆续赶赴灾区救援,自发性的募捐活动也开始了。

中国作家协会也派出了作家代表团赶赴灾区慰问采访。作协主席铁凝在电视上说:抗震救灾,作家不能缺席。

当第一批作家代表起程的时候,我即刻向领队何建明主编发出了手机短信:

何建明团长:您好!

    在举国哀悼的日子里,惊闻您率团赶赴四川灾区慰问采访工作,达度、洛沙谨向您和中国作家代表团

全体成员致以最崇高的敬意!并祈福您和代表们身体安康,工作顺利,平安归来!

何建明团长当即回电:谢谢!

2008年5月19日记

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018