登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(41)接待熊博士  

2011-11-10 21:17:10|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□达度

上午一上班,熊博士的电话就打过来了,他说已到仙桃。我要他先到我的办公室来,商量一下,再作安排。

等熊博士到后,我即给仙桃职院梁教授打电话。梁说已安排好下午的学术报告会组织工作。我叫熊博士给公安局李政委打一个电话,一是告知已到仙桃,是他们公安局派车接来的;二来看他有没有其它安排。如果没有安排,那就由我来安排上午和中午的事情。李政委在电话中说,要我们到公安局招待所去,中午由他招待,顺便还说了接作协的几个主席出来作陪,我就答应了。

于是我陪熊博士一起到了公安局招待所,安放了行李,我又同他去公安局办公室处理一个刚收到不久的传真急件。

中午就在招待所进餐。李政委邀请的客人们陆续到了。他们是作协和职院的朋友,当然还有李政委以及他的部下。大家边吃边聊,氛围很好。

下午是在职院讲学。熊博士讲了本地的文艺名人、党对有关文艺政策的调整以及新时期文学理论思潮等三个方面的问题,并回答了大学生们的提问。效果不错。

晚上,把熊博士送去宾馆住宿之后,我和洛沙就赶回家去看电视。

今天的《仙桃日报》在第一版以“奥运年里讲述奥运冠军的成长故事 达度洛沙推出长篇报告文学《体操神话》”为题进行了专题报道。稍后,我又接到了电视台通知,今晚开始为期三天的宣传。

等我们赶到家,电视上正在播放仙桃新闻。过了一会儿,播出的题目是“夫妻作家达度、洛沙推出长篇报告文学《体操神话》”。其内容与《仙桃日报》大同小异,有一句话是完全相同的:《体操神话》是献给北京奥运会的一份厚礼!

2008年5月9日记

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018