注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

网易考拉推荐

《体操神话》日记悲喜剧(40)电视台采访  

2011-11-10 21:13:49|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 □达度

今天上午开始接受仙桃电视台“江汉视线”栏目组的采访,负责人邱主任也是我们的老朋友了。

先是在家里拍摄取景。家是陋室,蜗居,没什么好拍摄的。然后是到一所中学和一所幼儿园采访,那是奥运冠军李小双、李大双和郑李辉的母校。先约好了中学校长的,可是外出了,好在有体育老师何红武在,也行。何红武以前是小双、大双在业余体校时的师兄。1983年何红武和他的队友李小双、李大双等参加了在应城举办的全省少儿体操比赛。没想到赛前何红武的右脚被一颗钉子严重刺伤,带伤上场的何红武仍然取得了一项全能亚军、三个单项第二名和一个单项第三名的好成绩,这个成绩要明显优于李小双、李大双,为家乡人民争了光。如今面对镜头谈及往事,何红武老师很有感慨惋惜之意。

下午继续在仙桃市实验幼儿园采访。王园长组织了一个座谈会,并在荣誉室里拉起了横幅:热烈祝贺我市作家达度、洛沙《体操神话》在《中国作家》头条发表。

在接受记者采访时,王园长说:以前在中学语文课本上看魏巍的《谁是最可爱的人》,现在读《体操神话》就象找到答案了,奥运冠军和他们的教练就是新时期我们最可爱的人,《体操神话》这部作品就是最好的励志教材。

2008年5月8日记

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018