注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(35)《北京文学》也要首发  

2011-11-10 11:21:13|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□达度

上午跑了几个地方,见了几个朋友,想请他们帮我缓解一下压力,拉拉赞助。据朋友们的口气,拉点赞助还是有希望的。

下午与《北京文学》章社长通了电话。

我简要说明了情况。《中国作家》发表全文,同时发公函,邀请我市共同在北京举办新闻发布会,这都不是我所能左右的了。

章社长说,他们也要发,又说两家大刊物,他发长篇我发中篇,应该没问题,我们两家刊物关系都挺好的,这样对作者也好,读者面会更大。

我不能说不同意,但有一点顾虑,如果两刊发表时间前后相近就好,如果《北京文学》发出来的时间比《中国作家》的时间相离太远,就会有转载之嫌。章社长说转载也行。我说,要是转载,就要跟《中国作家》谈了。

章社长说:我们也想首发,第七期上稿,提前一点时间6月下旬就出来了。

我说:这恐怕迟了。他们第五期发表,现在就要印出来了,如果在五月份把作品首发式新闻发布会一搞,那就只能转载了。

章社长说:第六期有些难度,那要撤别人的稿,我们再去商量,近几天就把稿子改出来,发四、五万字,要经你同意,其他事情就由我们去做了。

我说好吧。看来也只能如此了。

说实话,有《中国作家》全文上稿之后,我们就不愿意谁再来发表一个删节稿了。因为不管你怎么删节,都要破坏结构,结构一旦破坏,作品就会受到贬损,就会降低我们的水平,任谁也不会同意。但《北京文学》是老关系呀,稿子还是他们约的呢,只能由他们去了。至于删节稿质量怎么样,都无关紧要了。

2008年4月23日记

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018