注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(34)北京来鸿  

2011-11-10 11:18:34|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□达度

       近两天是平静的,在平静中等待,在等待中平静。

下午临近下班时,《中国作家》编辑部来电告我:《体操神话》已经上稿,今晚就送印刷厂了,不能再作什么更改了。我当即给《北京文学》编辑部朱吉余主任打电话,告诉他《中国作家》上稿一事,言下之意,就是他们可以放弃此稿了。朱主任说章社长刚从欧洲回来,马上向她报告。

晚上七点多钟,我正在家吃晚饭,接朱主任发来短信:

才兵好!已将大作获中国作家出版消息转告章社长。她表示祝贺!同时希望能在成书前或同时在我刊节发两三万字,望才兵兄斟酌后告知。祝好!

我把短信反复看了两遍,有点不解:我告诉他的是《中国作家》第五期发表,他怎么说成“出版”“成书”了呢?疑惑归疑惑,我已没有心思考虑这些枝节问题了。经与洛沙商量后,我即回电:谢谢!待明日上班后与章社长再行商量。

洛沙说:这下《北京文学》是不是被动了?我说,怎么不是?本来是他们约的稿,年前就把初稿交给他们了,他们总是说要删节,要我们自己删节,迟迟不定刊登时间,我们都快急死了。现在被《中国作家》捷足先登了。人家何主编一见这个稿子就抓住不放了,全文照登不说,还要往大里做,在北京召开新闻发布会,我也只能听他们的了。

洛沙又说:《北京文学》这方面怎么办?我说:那要看他们怎么办了。不管怎么说,他们对我那么好,我决不会为难他们的。

2008年4月22日记


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018