登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

思 恋(散文诗)  

2009-04-18 12:02:22|  分类: 诗歌美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                思 恋

——站在20世纪与21世纪之交而作

                                 〇达 度   

 

    一片树叶,一粒尘埃。

    悠忽的你走了,远去了海角天涯。

    我欲去寻你,却顿感无奈。要跨海,没有诺亚方舟;要上天,没有公输云梯;要入地,没有行者法力。

    我的思恋,密如蛛网,铺天盖地;我的痴心,高如珠穆朗玛,直破云天;我的愁情,深如马里亚纳,直入地心。

    我为卿狂,只想依偎在你的怀抱;我是孤傲,惟独拜倒在你的石榴裙下;我本钟情,总是为你魂牵梦绕。

    我白白寻觅,徒费时光,再也不见你的踪影;我醉生梦死,颠倒乾坤,你却宛然就在眼前。

    日月经天,天若有情天亦老。

    江河行地,地若无情地安在?

    念天地之悠悠,独怆然而涕下。

    一腔思恋,一片幽情,一粒尘埃。

                                                          写于2001年元月

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018