注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

【转帖】湖北省作家走进革命老区创作文学精品  

2016-05-21 22:09:59|  分类: 新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转帖】湖北省作家走进革命老区创作文学精品 - 达度 - 达度的博客
 
湖北省作家走进革命老区创作文学精品


来源:湖北日报
  

原标题:我省作家走进老区创作精品 

  湖北日报讯 (记者别鸣)昨日,省作协“鄂豫皖革命老区行”主题创作活动在红安启动。来自全省各地的30名作家,将进行主题文学创作,并在年内结集出版。
    鄂豫皖苏区是红四方面军的诞生地、红二十五军的重建地、红二十八军的改编地。为纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,进一步拓展“荆楚作家走乡村”这一活动品牌,省作协组织全省30名作家到红安、大悟、麻城三地,采访黄麻起义、红四方面军、红二十五军、红二十八军等相关革命英雄人物和历史遗存,计划每位作家写至少一篇5000字左右文章,并结集出版。
    省作协自2007年开创“荆楚作家走乡村”这一文学活动品牌,倡导作家真正沉下身子,用脚步和双眼去发现,用心和笔去感受,自觉担负起时代和历史赋予文学的使命和责任,创作有筋骨、有道德、有温度的优秀作品。

 

http://hb.ifeng.com/a/20160518/4561027_0.shtml

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018