注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

网易考拉推荐

在达度长篇小说《贫困时代》研讨会上的讲话之三  

2016-04-18 21:43:20|  分类: 贫困时代研讨会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在达度长篇小说《贫困时代》研讨会上的讲话之三 - 达度 - 达度的博客

 

在达度长篇小说《贫困时代》研讨会上的讲话

中共仙桃市委宣传部副部长刘纯文

首先感谢各位领导、各位专家、新闻记者和嘉宾来参加我们达度先生的研讨会。今天本来是该我们的市委常委、宣传部长来的,可是最近他的工作发生了变动,新任部长还没到位。因此我代表我们仙桃市委宣传部向各位表示衷心地感谢,并致以崇高的敬意!

长期以来,省文联和省作协对我们仙桃的作家十分关心,特别是对我们达度先生的创作进行了大力支持。达度先生是我们仙桃很有影响的作家,在省内也有比较大的影响。他创作的长篇小说《贫困时代》讲述了江汉平原上应氏父子在艰苦岁月里的命运沉浮。把上世纪六七十年代风起云涌、波澜壮阔的国内外形势与江汉平原浓郁的风土人情融为一体,再现了那个时代劳动人民的生活与梦想。其中关于江汉平原风土人情、民歌土语的描绘,为全书增添了浓郁的地域文化气息。书中很多地方采用了真地名,如鲫鱼湖、通顺河、东荆河、沙湖、排湖原种场等,于虚拟中见真实。这也开启了一扇展示仙桃、推介仙桃的窗口。下面各位专家会对这部《贫困时代》给予中肯的分析与评价。

近几年我市的文艺事业蓬勃发展,特别是文学创作势头喜人,每年都有十几部甚至更多作品在全国发表或出版,这当然也得益于省文联省作协领导对我们仙桃的厚爱。达度和他的夫人洛沙曾经在他们创作的长篇报告文学《体操神话》中提炼了一种仙桃精神,那就是“永远进取,永不言败”。这样一种浸润在许多仙桃人心灵深处的情结,渐渐渗透到社会生活的每个角落,成为仙桃人自豪的底气和奋进的力量。在这种精神的感召下,仙桃先后荣获了“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“全国文明城市”、“体育先进市”等多项荣誉称号,成为名符其实的“武汉城市圈西翼中心城市”。

在这里,我代表我们150万仙桃人民诚挚地邀请各位领导、专家到我们仙桃去踏青、去观光、去支持和指导我们仙桃的建设与发展。

谢谢大家!

2016415

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018