注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

2016文学小结  

2016-11-25 14:07:42|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达度2016文学小结

145日,应邀参加湖北省委统战部召开的文艺界知名人士座谈会并作书面发言

2415日,湖北省文联、省作协、仙桃市委宣传部和湖北省民魂文化艺术传媒有限公司在汉联合举办了达度长篇小说《贫困时代》研讨会。省作协副主席梁必文主持并宣读了中国作协副主席何建明和中国作协定点深入生活办公室发来的贺信。省作协党组书记朱训集,省文联副主席罗丹青,仙桃市委宣传部副部长刘纯文,省民魂文化艺术传媒有限公司总经理赵贤文等出席会议并讲话,来自省内外30多位作家、评论家樊星、蔚蓝、吴艳、杨彬、李建华、刘保昌、蔡家园、邓友女、刘诗伟、熊唤军、曹军庆、龙厚雄、韩永明、钱道波、刘天琪等与会发言,新华社、人民网、光明网、荆楚网、湖北日报、楚天都市报、湖北电视台、湖北作家网等10多家主流媒体进行了现场采访报道。

3、416日,新华社专电《达度长篇小说<贫困时代>再现江汉平原上“平凡的世界”》,今日头条、新华网、凤凰网等众多媒体转载。

4、416日,湖北日报发表《达度长篇小说<贫困时代>研讨会在汉举行》荆楚网、中青网、新浪网等众多媒体转载。

5、51721日,参加湖北省作协组织的荆楚作家走乡村——鄂豫皖革命老区行创作采风活动,写有纪实散文《鄂豫皖革命老区巡礼》,收入《巍峨大别山》一书出版。

6、61021日,参加中国作协河北雾灵山创作之家度假采风活动,写有散文《雾灵山之旅》五题:《牛尾巴的功能》、《雾灵山之悟》等(待发)。

7、615日,《文艺报》发表三篇评论《贫困时代》的文章:李鲁平《平原的不平凡历史——读达度<贫困时代>》,吴艳《贫困与喧嚣的江汉平原——读达度的长篇小说<贫困时代>》,蔡家园《开启被遮蔽的乡村历史图景——评长篇小说<贫困时代>》。中国作家网、中国社会科学网、今日头条等转载。

8、71115日,参加在湖北省委党校开办的在鄂中国作协会员深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话培训班学习。

9、722,《文艺报》发表蔚蓝评论文章《贫困时代的集体记忆与个体表达——达度的长篇小说<贫困时代>》,中国作家网、中国社会科学网转载。

10、8月中旬,《阅江学刊》20164期发表刘保昌博士主持的国家社会科学基金地域文化视野中的两湖现代文学研究之阶段性成果《在场与超越:江汉平原地域史诗的精彩呈现——论达度的长篇小说<贫困时代>》。中国知网、万方数据、湖北作家网等转载。

11、926《仙桃日报》记者对达度进行了专访。达度:立足于长江与汉水之间》先后发表于《仙桃日报》、湖北作家网。

121014日,湖北作家网发布《一部贫困与喧嚣的江汉平原史——达度长篇小说<贫困时代>研讨会综述》。

131015日,参加在鄂中国作协会员大会,选举湖北省参加第九届中国作协大会代表。

141021,《文艺报》发表刘保昌评论文章《达度<贫困时代> 一部江汉平原的地域史》,中国作家网、中国社会科学网转载。

1511月中旬,2016网络文学杂志第二期发表刘诗伟评论文章《一个江汉平原贫困生活的博物馆——读长篇小说<贫困时代>》。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018