登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

作家达度长篇小说《贫困时代》出版  

2015-10-10 15:56:39|  分类: 新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-10-10 07:40|发布者: 管理员03|查看: 96|来源: 仙桃日报
展示江汉平原水乡原生态
作家达度长篇小说《贫困时代》出版

  我市作家达度历时三年半潜心创作的长篇小说《贫困时代》,近日由中国文联出版社出版发行。
  该书通过江汉平原的应格严、应运东父子一死一生的不同命运,把二十世纪六七十年代风起云涌、波澜壮阔的国内外形势与江汉平原浓郁的风土人情融为一体,全景式再现那个时代劳动人民的生活和梦想,展示底层社会奴化与民主的嬗变。小说散发出浓郁的江汉平原的泥土腥味,那些荒年歌、儿歌、游戏、俗语、谜语、古话,堪称为江汉平原水乡原生态的一次集中展现。
  达度本名应才兵,是中国作协会员,市作协副主席,迄今已发表出版文学作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》、《就这样把你征服》,长篇报告文学《体操神话》,军旅报告文学《世界屋脊上的钢铁长城》等,作品入选多种选本,曾获湖北省第七届“五个一工程奖”,中宣部中国梦征文二等奖。 (记者田累)
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018