注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

作家达度为湖北争来两项“唯一”  

2014-05-08 15:54:04|  分类: 新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达度跻身全国定点深入生活作家

湖北省仅此一人 驻点洪湖创作长篇小说

发布日期:2014-05-14
  本报讯(记者田累)5月5日,由中宣部备案,中国作协书记处审批,全国50名作家成为2014年全国定点深入生活的重点作家。市作协副主席、中国作协会员达度(本名应才兵)成为湖北省唯一入选作家。
  达度定点深入生活的地方为洪湖。洪湖是革命老区,湘鄂西红色根据地,历史上为中国革命作出过重要贡献。他选择洪湖为申报选题,是为长篇小说的创作探寻历史文化底蕴。
  另据悉,由中宣部文艺局、人民网、新华网、光明网联合举办的“我们的中国梦——讲述中国故事”文艺作品征集活动评选结果日前揭晓,达度创作的军旅报告文学《喜马拉雅山上的格桑花》荣获二等奖。亦为湖北唯一获奖者。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018