注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

抗日将军之女在仙桃祭拜先辈英灵  

2014-03-17 21:51:59|  分类: 新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达度、洛沙
        316日下午,仙桃市西郊石桥及附近各村千人空巷,鼓乐喧天,鞭炮齐鸣,热烈欢迎抗日名将戴安澜之女戴藩篱、曾锡珪将军之女曾武英一行到将军故里曾家祠堂祭拜先辈英灵。仙桃市委常委、宣传部长胡先平,市政协副主席刘裕光等领导在她们下榻的宾馆进行了亲切的接见和慰问。
        戴安澜将军是抗战时期著名的中国远征军200师师长,他在印缅战场上阻击日军,战死沙场,马革裹尸,家喻户晓。同在印缅战场的曾锡珪将军时任联军总司令史迪威将军的主任联络官,在中、美、英等国军队之间做了大量的卓有成效的协调工作。二位将军在转战丛林,打击日寇的战斗中功勋卓著,是国内外公认的抗日英雄。美国政府为表彰他们特颁授懋绩勋章。二位将军因此成为第二次世界反法西斯战争中首次一并获得美国勋章的中国军人。美国总统罗斯福在授予曾锡珪“美国军团功勋勋章”的荣誉状上写道:“曾将军以他的才智胆识和不懈的努力,增进了中美两国间的互相了解,以他的真知灼见和忠诚履行共同作战方针,对这场正义战争有着非凡的功绩。”随后,由美国总统授权,美国国会委托中国政府在重庆胜利大厦举行了隆重的授勋仪式,国内外报纸皆以头条消息刊登。
        新中国成立后,曾锡珪将军受爱国华侨陈嘉庚先生邀请,赴南洋办学,1966年病逝于马来西亚。
        在隆重的祭拜仪式上,仙桃市政协副主席刘裕光和戴安澜将军之女戴藩篱、曾锡珪将军之女曾武英先后讲话。他们一致认为,在抗战胜利七十周年和清明节前夕,我们共同缅怀二位将军英勇抗日的丰功伟绩和爱国主义国际主义的伟大情怀,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。同时勉励将军故里的人们,特别是后世子孙,一定要继承先烈遗志,爱国爱家,高度警惕日本右翼反华势力的猖狂言行,时刻准备打击侵略者,保卫我们中华民族来之不易的胜利果实。
抗日将军之女在仙桃祭拜先辈英灵 - 达度 - 达度的博客
市领导接见抗日名将戴安澜将军之女(左三)、曾锡珪将军之女(左四)。
 
抗日将军之女在仙桃祭拜先辈英灵 - 达度 - 达度的博客
有关媒体采访二位将军之女。
 
抗日将军之女在仙桃祭拜先辈英灵 - 达度 - 达度的博客
 作家达度(左)在陈友晾纪念馆为远道而来的将军之女一行客串讲解。
 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018