注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(22)会见杨威  

2011-11-08 19:17:00|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□达度

坐了一夜的火车,早晨六点五十分,我跟颜教练两人就到了北京西站。我打通了电话,来接站的朋友胡总、阳总还在路上,我们只好等在候车室。我看还有时间,就让颜教练看住行李,我去给他排队购买回程车票。大约排了二十多分钟,到了售票窗口,还是我们坐来的那趟车,明晚九点十二分,只有中铺票了,票价272元,给他买了一张。

我买票出来,胡总、阳总就到了,我们一起出去过早,然后就赶往国家体育总局训练局。行车顺利,路上没有堵车,八点半钟就到了。颜教练和我下车问门房和保安。颜教练说:以前只有保安的,现在还加了岗哨了,只怕不好进了。果然不让进,我看到门前立了一个告示牌,上面说从四月一日起开始戒严了。颜教练就问高健主任在不在,答复说不在。颜教练又说找杨威,门房说你们自己同他联系。可急切中,颜教练找不到杨威的电话号码了。我就把电话打回老家找杨威的启蒙教练彭友平问。彭友平就发了杨威的两个电话号码过来。我打了其中一个,通了,杨威说他不在训练场,在寝室休息,就让我们去宿舍找他。

就在我跟杨威打电话的时候,有个偏瘦的中年人来了,跟颜教练打了下招呼,就进去了。我打完电话,问颜教练那人是谁,颜教练说是他们的教练白远韶啊。我说难怪有点眼熟呢,见过照片的,我这报告文学上还写到他了。悉尼奥运会时郑李辉替补上场夺冠,他也是起了作用的。我刚才只顾打电话了,不然还可以和他打个招呼,说一下话。

我们赶到天坛公寓,仍然是戒备森严不让进。我又打杨威电话,等了一下,杨威就出来接我们。保安做了详细登记(身份证及车牌号)后才放行。但在进入宿舍时,又被保安拦住了,只能在室外会客。我们就在外间找个茶位坐下来。颜教练简单说了来意,我把有关材料都拿出来,给杨威看。杨威饶有兴致地翻看报告文学上有关他的内容和图片。他一边看,我就一边向他说明情况。当说到想请他帮忙给市里领导打个招呼,请他们支持时,杨威说现在有规定,他不能出去了,要等市里领导找他时才好说话。可他随即掏出手机给他爸爸打电话,要他爸爸去找市里领导说说,问我找谁,我说找宣传部李部长、黄市长都行。他就对他爸说,去找那二位说说。当我说到请他参加新闻发布会时,他想了一下说,五月十五日那时可能在天津搞比赛,我说万一去不了,可以发个贺信什么的,他说行,您要我怎么支持我就怎么支持,书出来了还可以一起签名售书。后来我们和他合影留念,祝愿他刻苦训练,不负家乡人民重托,争取在北京奥运会上勇夺金牌,为祖国争光,为家乡父老争光。他说会的,请家乡人民放心。他虽然话语不多,声音不高,但很沉稳,眉宇间透露出一种坚毅。不知不觉两个小时过去了,已是中午十一点多了,我们想请他吃午饭,他说不行,现在有严格规定,不能吃、喝外面的东西。只好作罢。

   

《体操神话》日记悲喜剧(22)会见杨威 - 达度 - 达度的博客

 7、北京奥运会前夕,达度(右)、启蒙教练颜永平(左)与杨威一起审阅书稿《体操神话》。

 

告别杨威后,我们来到了中国棋院所在地。正午的太阳较辣,刺得人有些睁不开眼睛。西侧一溜房子就是李小双体育用品有限公司了。可是门窗紧闭,铁将军把门。原来今天是清明节放假了,只好打电话。颜教练把电话打到了他们家里,小双的爱人接了,大双的爱人也接了,告知的内容一样:小双、大双都不在家,都出去搞活动了。说白了就是出去赚钱了。据说他们的出场费还不低,少说也要八万。颜教练还是打通了大双的电话,大双果然说在外地呢。颜教练又打通了高健主任的电话,高主任也不在北京,回老家山东去了。

                                                    2008年4月4日记


 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018