注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(16)策划市场运作  

2011-11-07 12:56:53|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  □达度

       时间越来越紧了。如果《中国作家》第五期上稿的话,也就是一个月时间了。问题是,能不能顺利发表?市里支不支持新闻发布会?心里一点谱也没有,真是郁闷。

       中午,市内几个朋友过来看我,他们也都知道我目前的情况,也想各尽所能帮帮我。说穿了,就是为钱的难。我这些朋友都是些穷朋友,没有钱,帮我出出主意也是好的。

一个姓杨的朋友提议说,要作两手准备,市里支持当然好,如果不支持,那就考虑走市场运作的路子,向社会招标,引起一些有识之士的关注,说不定哪个有钱的老板会出来支持,这里面也有商机呀,他们也需要宣传哪。毕竟北京奥运会百年不遇,机会难得啊。他们见我很犹豫,就一齐劝我,不能只走一条道,不能坐以待毙,一心等、靠、要是不行的,完全可以试一试,做起来再说。我仍有顾虑,就说等咨询了法律顾问再说吧。有个律师朋友到荆州去了,等他下午回来再聚。

我考虑了一下,有几个朋友办了个市场小报《供求市场》,在上面刊登招标公告,由他们去运作,这个提议还是不错的。说不定有点效果呢?当今社会什么故事都有可能发生。

下午,朋友张律师回来了,了解情况后,他也表示赞同市场运作。

晚餐是在图书馆旁边一家小酒店举行。朋友相聚,热闹非常。有个朋友还带来了政界三个年轻人。他们是组织部、宣传部和团市委的三个科长。可巧的是,宣传部的周科长是宣教科的,还正对口我这个事情呢。我有点纳闷了,以前我总是找宣传部办公室,怎么就没人叫我找宣教科呢?不消说,席间气氛还不错,相互沟通也不错。他们几位都是大学毕业,进入政界不久,虎虎有生气,还敢于仗义执言。我称他们是仙桃未来的领导人,是我们仙桃的希望所在。

 后来,周科长对我说,市里准备出资十万元,等李部长出差回来再定,下周一李部长上班后,我们再联系。我虽然喝了一点酒,但头脑还是清醒的,有些狐疑地问:这是部领导的意见吧?他说,没有哪个部长这样说,想想应该会是这样。我心里存疑,他怎么和那个溜主任说的完全不一样呢?可我还是宁愿相信周科长说的话,这样最好。

                                                      2008年3月26日记

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018