注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(79)筹划研讨会  

2011-11-18 10:20:27|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  □达度

昨晚的火车,早上七点多就到了北京,朋友阳总胡总接站,把我从北京西站送到了国家体育训练局,他们有事先走了,我就打电话联系杨威。

下午两点,杨威开车来了,把我带进了训练局大厅。在这里,我看到了好多世界冠军,象黄旭、邹凯、陈一冰等,可惜我手上带的《体操神话》书不多,不能一一送给他们,只有等下个机会再说。我把书拿出来送给杨威,还有送李小双、李大双和黄玉斌教练的书请他一并转交。正说着,黄玉斌教练走进了训练大厅。杨威说:你看黄指导来了,你自己交给他吧。我马上拿着书来到黄教练面前,说道:黄教练您好。然后作了自我介绍,把书送给他。他饶有兴致地翻看起书来,杨威就在一旁作着解释。当他翻看到自己的照片时,脸上露出了难得的笑容。我及时向他说,可能下个月25号在北京举行《体操神话》的新闻发布会,请他出席。黄教练想了一下,说,可能下个月20几号在香港有个活动,不在北京了,要是在家就去参加。我忙说:感谢黄教练。这时陆续走进训练大厅的运动员们看到了《体操神话》,脸上都露出了想要的眼色。杨威问我书带的多不多,我说不多,还有几本是留给中国作家协会领导的。杨威说那就算了。黄教练说:训练时间到了,我要去了,杨威你就好好招待一下你老乡吧。杨威说好。

杨威继续接待了我半小时。我说黄教练头上的白发更多了,人很憔悴,象是不修边幅呢。杨威说,很累,比赛一结束,黄指导就情绪低落,我们好长时间没有看到他的笑脸了。今天还是你这本书让他脸上有了笑容。我说,黄教练劳苦功高啊,这次高健主任退了,应该由他接任体操的新掌门吧。杨威说难说。我说要是不给黄教练论功行赏的话,那就太不公平了。

关于这次《体操神话》新闻发布会,杨威问得很详细,国家、省和地方都有哪些人参加,在哪个地方举行,新闻单位都有哪些,我一一作答。我说请他一定出席。他说,你先听黄指导已经说了,可能下个月有事到香港,如果在家一定参加。我说要是万一参加不了,还请他发个贺信什么的。他说好。临了,我请他和小双、大双、郑李辉他们说一下,请他们出席。杨威说,放心,我会找机会跟他们说的。

告别了杨威,我又约了朋友熊主任,请他来帮我策划新闻发布会拟或是作品研讨会事宜。熊主任说,还是作品研讨会适当。我把我的想法和盘托出:先找《中国作家》,看他们意见如何?虽然何主编调到作家出版社当社长去了,重点还是要去找何社长,一定要听他的具体意见。最后熊主任建议,由中国作协的机关刊物《文艺报》出面组织为好。计议已定,我明天就开始行动。

2009年2月18日记

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018