注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

网易考拉推荐
GACHA精选

《体操神话》日记悲喜剧(71)拟推荐理由  

2011-11-15 14:40:45|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  □达度

身体终于抗不住了,在医院住了一个多星期才出来,躺在床上,拿起笔来。

拟推荐长篇报告文学《体操神话——揭秘仙桃奥运冠军群》参评“中国改革开放三十年优秀报告文学文学奖”,其理由如下:

一、《体操神话》见证了中国改革开放三十年来的体育成就,报告了仙桃体操从无到有、从小到大、从弱到强,在贫困岁月里萌芽,在改革开放中成长,在新世纪举世瞩目的光辉历程。

二、《体操神话》采取倒金字塔写法,交响乐式结构,平民视角,对报告文学的体裁结构有创新性突破。

三、2008年5月,《中国作家》纪实版第五期头条推出长篇报告文学《体操神话》。

四、2008年6月,《北京文学》选刊版第六期“奥运特大号”头条推出改写版长篇报告文学《体操群星升起的地方》。

五、湖北省申报中国作协2008年重点作品扶持项目时,《体操神话》获惟一全票当选第一名。

六、2008年11月,《体操群星升起的地方》入选“2008北京奥运作家大型采风活动作品展”《奥林匹克的中国盛典》一书,由中国青年出版社出版。

七、2008年12月,长篇报告文学《体操神话——揭秘仙桃奥运冠军群》由湖北省委宣传部列为文艺精品项目,与长江出版集团联手打造奥运精典,由长江文艺出版社出版。

八、《体操神话》已受到众多媒体的热捧,影响日渐扩大,已经产生了少见的轰动效应。

上述推荐理由,已散见于全国各类宣传媒体。拟在《体操神话》出版前夜。

2008年12月11日记

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018