注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(77)签售《体操神话》  

2011-11-15 23:16:14|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  □达度

其实,签售《体操神话》是在年前临时搞的一次活动。原计划是在李小双体操学校搞一次捐赠,而不是签售,可该校以及体育局某些领导实在是不敢恭维,不知脑袋里是否进水、染有贵恙也未可知。反正,他们与市里那班官僚一样,类似“叶公好龙”,开始答应,方案也做了,但后来态度冷下去,同你耗上了,让你知难而退。眼看春节临近,媒体催得紧,大家又都在要书,不得已才搞了这个签售活动。

中国作家网率先上稿,现在《文艺报》同样给力,在一版刊登,题目是“《体操神话》在奥运冠军家乡签售受热捧”,还上了图片,转录如此。

《体操神话》日记悲喜剧(77)签售《体操神话》 - 达度 - 达度的博客

 18、2009年2月10日,《文艺报》在一版刊登图文报道。

 

近日,由作家达度、洛沙撰写的长篇报告文学《体操神话——揭秘仙桃奥运冠军群》一书在奥运冠军的家乡仙桃签名发售,签售活动持续三个多小时场面火爆。
    据了解,《体操神话》于2008年5月在《中国作家》纪实版头条推出,随后《北京文学》选刊版“奥运特大号”也在头条推出改写版的中篇报告文学《体操群星升起的地方》。两家杂志刊发头条,立即引起了《湖北日报》、《文艺报》、人民网、新华网、中国作家网、中央电视台奥运频道等众多媒体的关注。与此同时,湖北省在向中国作协申报重点作品扶持项目时,该作受到全体专家评委一致推荐,获惟一全票当选。11月,《体操群星升起的地方》入选“2008北京奥运作家大型采风活动作品展”《奥林匹克的中国盛典》一书。12月,由湖北省委宣传部重点立项,《体操神话》一书由长江文艺出版社出版发行。 
    该书见证了中国改革开放三十年体育发展的重大成就,报告了仙桃体操在贫困岁月里萌芽,在改革大潮中成长,在新世纪举世瞩目的光辉历程。作者以大量的第一手材料精细地描绘了仙桃怎样成为中国体操世界冠军的摇篮、怎样培育出李大双、李小双、郑李辉、杨威四个世界冠军的历程。该书采用倒金字塔写法、交响乐式结构、平民视角,对报告文学体裁有创新性贡献。

2009年2月13日记

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018