注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(74)开年开篇  

2011-11-15 22:32:29|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□达度

       昨天已上班,今天是正月初八。记得正月初一有个领导给我发了一条短信:某某某祝达度先生牛年牛气冲天!管他是人话还是鬼话。我这几天就是赶紧把年前该送未送的书寄送出去,然后开启下一步行动。

《体操神话》做到今天这个份上,感觉还是没有做到位。最大的遗憾就是北京新闻发布会延迟。害得这个春节过的郁闷,不爽利。现在是时候了,要行动了。这是一波后奥运行情,如果错过了这一阵,就真是追悔莫及了,很多事情都摆不平了,北京和省里的朋友们就会失望,于仙桃于自己都很不利。而这正是本地那班官僚小丑们所希望的结果。这就好比是让亲者痛,仇者快呀。既然已经走了九十九步,只差一步就到目的地了,我能不走了吗?说穿了就是缺钱。发表的杂志和出版的书都给他们送上门去了,地方官们还是不肯拿钱,他们是见了兔子也不撒鹰啊,就是要把你卡死。北京几次来公函,省领导专程来仙桃旁敲侧击告诉他们,他们象“久经考验的战士”,象死猪不怕开水烫,就是不出钱。省里已经拿钱出书了,我也不好再开口了,新闻发布会只能由我自己想办法筹钱了。既然我已决心为仙桃作贡献,那就只能作到底了。一个人一生中只有那么几步要紧处,也只有那么几件重要事。我忽然想起了古书上说的“毁家纾难”这个词,可我还不至于到这个地步。总之,做与不做,两种后果截然不同。做了才算对得起自己,对得起历史,对得起仙桃人民及其后代子孙;不做就要抱憾终生了。市里有位老领导知道了,就语重心长地对我说,小应哪,别的事可以不做,这件事还真值得一做,你哪怕是砸锅卖铁、借钱贷款也要做。我主意已定,剩下的就是如何行动了。

事情做起来绝对有难度。既要办大事又要少花钱,洛沙又一直有病,帮不了我的忙,由我一人操办肯定会有意想不到的艰难。但我想到了历史上首次由个人承办第23届洛杉机奥运会的尤伯罗斯,我不会比他更难。仙桃是指望不上了。我要尽力争取社会各界人士和省里、北京方面的支持。日程紧迫,正月十五之后就到省里去汇报,然后是上北京。相当于仙桃一摊子,武汉一摊子,北京一摊子,而工作人员只有我一个。该有好多工作要去做,好多条件要去争取,好多关系要去疏通啊。但不管怎么难,结果是一定的,只要我努力做下去,就不会不成功。

2009年2月2日记

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018