注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(60)杨威、廖辉载誉归来  

2011-11-13 11:31:17|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□达度

今天,仙桃籍奥运健儿杨威、廖辉载誉归来,市里组织了盛大的欢迎场面。那可真象宋丹丹说的那样:那家伙,那真是相当的威武。一派节日的气氛,万人空巷,热闹非凡,仙桃人民象是迎接自己的一对双胞儿子回来一样,喜气洋洋。

《体操神话》日记悲喜剧(60)杨威、廖辉载誉归来 - 达度 - 达度的博客

 14、杨威、廖辉荣归故里,仙桃市万人空巷喜迎奥运冠军。

 

我们也去凑热闹。只可惜《体操神话》书还没印出来,无法跟杨威交代。在北京时他说过和我一起签名售书的,现在我能跟他说什么话?今天这场面就是有一万册书,也会一抢而空啊。可是书呢?八字还没一撇。这能怪谁呢?仙桃这班官僚们太不作为了。有人称他们是一伙洋阿雀子,不懂板。在人山人海里,我听到许多人在传讲一个笑话,说新来的书记市长到高速公路那儿去迎接杨威、廖辉时,还很着急,担心庆祝会搞不起来,不知有没有人来参加呢?殊不知旁边的人听了捂着嘴傻笑啊,还很快就传到会场这边来了。这说明他们一点儿也不了解仙桃人民啊。自从大手笔的马书记升迁之后,新来的领导本是从山旮旯里出来的,没见过什么世面,眼孔又小,搞事情就象老鼠嫁姑娘一样,小打小闹,还怎么指望他们带领仙桃人民谋发展呢?

我就有些不明白了。马书记是调走了,可还有那一批副职干部们呢?他们没有走啊,他们不都在马书记手下干过吗?为什么现在只等着看笑话?为什么不出来献计献策,为领导排忧解难?

2008年9月7日记

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018