注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(48)六月综述  

2011-11-10 21:58:49|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  □达度

 一进入六月,天气是越来越热了,有关《体操神话》宣传的蘑菇云也正在形成。

上月底,本市电视台“江汉视线”栏目连续三天播出专题“与夫妻作家谈《体操神话》”,效果还行。

6月4日,邮递员给我们送来了《北京文学》选刊版《中篇小说月报》第六期“奥运特大号”,我们的报告文学赫然登在头条,题目是《体操群星升起的地方》。虽然我对这篇的效果早已是了然于胸,毕竟是自己的作品,我和洛沙还是高兴地翻看了一会,有三十五页,六七万字呢,不少啊,也真是难为他们了。

《体操神话》日记悲喜剧(48)六月综述 - 达度 - 达度的博客
《体操神话》日记悲喜剧(48)六月综述 - 达度 - 达度的博客
 12、2008年6月,《北京文学?中篇小说月报》“奥运特大号”头条发表改写版的《体操群星升起的地方》。

 

6月16日,《湖北日报》见报,标题是“长篇报告文学《体操神话》受热捧”。主要内容为:

仙桃市业余作家达度、洛沙夫妻创作的长篇报告文学《体操神话——仙桃奥运冠军群揭秘》在国家大型核心期刊《中国作家》今年第五期头条位置发表。同时该作品在我省2008年中国作协重点作品扶持项目申报中全票当选第一名。《体操神话》描写了李小双、李大双、杨威、郑李辉等仙桃籍体操冠军的成长历程和辉煌成就,表现了几代体操人共同创业的全过程,是仙桃体操的总结,也是献给北京奥运的一份别致的礼物。有文艺评论家评论道:该报告文学谋篇布局精巧诡奇,引人入胜。篇章结构、表现方法、人物描写都有独到之处。

6月27日,中央电视台第五频道播出“奥运冠军成长纪实”系列节目之“仙桃作家推出《体操神话》”:

仙桃市作者达度、洛沙撰写的长篇报告文学《体操神话——仙桃奥运冠军群揭秘》在国家大型核心期刊《中国作家·纪实》今年第五期推出,用10多万字的篇幅向读者倾情讲述本地几位奥运冠军的成长故事……

2008年6月28日记

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018