登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

《体操神话》日记悲喜剧(47)再见马书记  

2011-11-10 21:47:21|  分类: 长篇纪实100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□达度

       说来也巧,马书记在我们仙桃当了几年市委书记,我一次也没有和他单独见面。我认得他,他不认得我。我一个小百姓,有什么理由和他相面呢?

没想到,他离开仙桃后,却在五天之内,见了他两次。这次是跟我们教育局领导到襄樊参加了两天全省职教工作会议。一散会,到了下午5点多钟,我们就跟着随州教育局的吴局长往随州赶。据我们局长说,襄樊的新任市长是仙桃人,要接我们吃饭,他都没答应,他答应了马书记,所以要赶过去。随州那个车一过高速路收费站,就毛起命来跑,把我们这个新车也逼得跑了140码,可还是被他们甩得不见影了。他们是想飞快跑回去作准备吧。

到了随州,又到了七星湖宾馆。马书记夫人先到,大家自然免不了寒暄一番,互道别后之情。

不一会儿,马书记来了,见了我,笑着说:应大作家,我们又见面了。马夫人接口还向我要书呢,我说上次已送给马书记了。

还是那个肖秘书长先端起酒来打开场,敬我们仙桃的领导,他一口就干了一大杯,一下就把我们两个局长搞漾住了。

马书记端起杯来对我说:应作家,他们搞他们的,我和你喝饮料吧。我连忙举杯表示答应。

酒喝完了,已是深夜,我们局长执意不肯在随州过夜,就连夜往回赶。车行至京山段,突遇一场暴雨袭来,金钩忽闪,瓢泼桶倒,行车极其困难。这时候公路上已无其他车辆,能见度相当低,怪吓人的。大家把手机都关了,听凭司机艰难前行。熬过一段时间后,进入天门境内,雨势才开始收转。

2008年5月26日记

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018