注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

[转贴]专家研讨长篇报告文学《体操神话》  

2010-06-18 18:41:25|  分类: 体操神话研讨会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由文艺报社、中共湖北省委宣传部、湖北省作协举办的长篇报告文学《体操神话》作品研讨会3月25日在京举行。中国作协党组成员、副主席、书记处书记陈建功致贺信。中国作协主席团委员王巨才,中国作协党组成员、书记处书记张胜友,作家、评论家胡平、何建明、梁必文、朱辉军、熊元义、朱晖、红孩、高晓晖、章罗生、汪雪涛、寒青以及作者达度、洛沙等60余人出席研讨会。会议由《文艺报》总编辑范咏戈主持。

  与会者认为,《体操神话》是一部洋溢着乡情的作品,其价值又远远超越了乡情。它是艰辛付出、不懈奋斗的人生教程,是永不言败、百折不挠的英雄之歌。《体操神话》的两位作者长期生活、工作在仙桃,对这块培养冠军的土地有着与众不同的感受。作者在大量采访到第一手材料的同时,用理性的笔触细致地描绘了仙桃成为中国体操世界冠军摇篮的成功经验,不但记述了一个地区体操事业的发展,讴歌了中国体操的辉煌,而且开掘出中国体操健儿身上蕴涵的民族精神。该著是一部较好的励志文学作品,必将在培育民族精神和提升国家形象上产生积极作用。

 

来源:文艺报http://www.qikan.com.cn/Article/weyi/weyi200913/weyi20091305.html

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018