注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

网易考拉推荐

《体操神话》获五个一工程奖  

2010-01-13 22:38:53|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月8日下午,湖北省委宣传部在武汉召开全省文艺精品创作生产总结表彰会及颁奖晚会,揭晓了我省第七届“五个一工程奖”获奖名单。省委常委、宣传部长李春明出席会议并讲话,副省长张通出席了颁奖晚会。

省“五个一工程”奖颁奖词:物质到精神,精神再能动地激发着物质。优秀的文艺作品永远记录着人类精神的发展历程。电影、电视剧、戏剧、歌曲、广播剧、文艺图书、动画片,这些优秀的文艺作品以其突出的思想性、艺术性和观赏性,折射着荆楚人民热爱生活、创造生活的激情与活力,彰显着荆楚大地文化生态的多样性,凝聚着全省宣传文化工作者的心血与汗水。它们不仅为全省精神产品的创作生产树立了标杆,为丰富人民群众文化生活作出了成绩,它们中最优秀的作品还为湖北赢得了荣誉。

拙著长篇报告文学《体操神话》榜上有名,获文艺类图书优秀奖。

我们感到欣慰的是,能有这么一个机会,来对《体操神话》所走过的三年历程作个简单回顾,并向一直关心和支持我们的国家、省市有关领导、各位专家和社会各界有识之士表示诚挚的谢意!

《体操神话》是在2007年5月由《北京文学》约稿而成。2008年5、6月在《中国作家》和《北京文学》两家刊物头条发表;随后在湖北省申报中国作协重点作品扶持项目时,受到全体专家评委一致推荐,获惟一全票当选;11月入选“2008北京奥运作家大型采风活动作品展”《奥林匹克的中国盛典》一书出版;12月作为湖北省文艺精品重点扶持项目,由长江文艺出版社出版发行;2009年3月25日,由中国作协《文艺报》社、湖北省委宣传部、省作协联合在京召开“达度洛沙报告文学《体操神话》研讨会”,该书由中国现代文学馆收藏。《人民日报》、中央电视台、新华社、《光明日报》、《文艺报》等10多家主流媒体进行了宣传报道。今天被评为湖北省第七届精神文明建设“五个一”工程奖,也算是为《体操神话》画上了一个较为圆满的句号。

《体操神话》获五个一工程奖 - 达度 - 达度的博客

                                  《体操神话》获五个一工程奖 - 达度 - 达度的博客

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018