登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

[原创]达度洛沙《体操神话》研讨会资料之二十一   

2009-06-27 23:07:40|  分类: 体操神话研讨会专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        [转帖]达度洛沙《体操神话》研讨会资料之二十一  - 达度 - 达度的博客

      在达度洛沙报告文学《体操神话》研讨会上的答谢辞

                        达 度

尊敬的各位领导、专家、新闻记者、各位嘉宾:

大家好!

首先,我衷心地感谢你们的盛情光临!

为了继续弘扬北京奥运精神,今天,中国作家协会《文艺报》社、湖北省委宣传部、湖北省作家协会和仙桃市委宣传部在这里联合召开《体操神话》研讨会,感谢你们在百忙之中研读拙著,拨冗出席,感谢你们不吝赐教,热情评点。《体操神话》是北京奥运催生出来的幸运儿,李小双、李大双、郑李辉、杨威、廖辉是来自湖北仙桃的奥运冠军群,所以我还要感谢我们强大的祖国,感谢古老而年轻的北京,感谢中部崛起的湖北,感谢地灵人杰的家乡仙桃。

今天,我从遥远的江汉平原来到我们可爱的首都北京,我从酸甜苦辣的生活第一线走进中国现代文学馆,我从儿时的文学梦想和三十年炼狱般的跋涉走进这神圣的文学殿堂,在我们的偶像鲁郭茅、巴老曹这些文学大师的身边举行研讨会,接受各位领导、各位专家、各位嘉宾的祝贺、教诲与评点,我感到非常荣幸,非常骄傲!我想这是如我一样所有的文学爱好者所梦寐以求的一天,也是我生命中最神圣的一天。

北京是祖国的心脏,更是我们的福地。2007年《北京文学》在举行大型奥运采风活动期间,向我约稿写一篇关于仙桃奥运冠军群的报告文学。我和洛沙在深入细致地采访中,被李小双、李大双、杨威、郑李辉等冠军永远进取、永不放弃的精神深深打动了,被黄玉斌、丁霞鹏、颜永平、彭友平等教练艰苦创业、无私奉献的精神深深打动了,被家乡历届领导开拓进取、敢为人先的气魄深深打动了,被热心支持仙桃体操发展的社会各界人士深深打动了……奥运火炬在燃烧,我们的热血在沸腾,一下笔竟成汪洋之势,写成了10多万字的长篇报告文学。去年5月,《中国作家》、《北京文学》两家刊物相继在头条位置发表。湖北省也在申报2008年中国作协重点作品扶持项目时,全票推选第一名。随之产生了“蝴蝶效应”,国家和省内外报刊、电视、网络等媒体井喷式宣传……前不久,中央电视台网站还在体育栏目隆重推出了宣传《体操神话》的专版。湖北省委宣传部领导在《文艺报》一版读到有关《体操神话》的报道后,及时联系我们,决定把《体操神话》列为文艺精品重点扶持项目,并指示我们尽快将书稿修补完善,交长江文艺出版社出版发行。书籍一出版,立即受到了广大读者的厚爱。大家看了《体操神话》后说:仙桃精神就是中国体操精神——永远进取,永不放弃。

我们就是靠这种精神成长起来的作家,拿起手中的文学之笔,弘扬时代主旋律,向国人和世界展示仙桃的亮点,为家乡作贡献,是我们的应尽之责。

今天是召开我们报告文学的研讨会,我还写过许多反映江汉平原风土人情的小说,出版过中短篇小说集《直人横人圆人弯人》、《就这样把你征服》等,洛沙也有《洛沙天体诗》行世,希望今后能在这里召开我们的小说研讨会或诗歌研讨会。我们将用全部的生命和智慧来弘扬真善美,鞭挞假恶丑,以此回报生养我们的土地和人民!

祝大家身体健康、工作顺利、万事如意!

谢谢大家!                                

                                                                                                                            2009年3月25日

来源:央视网

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018