登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达度的博客

一心苦读,胸中自有甲兵千万;独步胜境,常在美的天地徜徉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名应才兵,湖北仙桃人,中国作协会员,湖北省报告文学学会副会长。已在《中国作家》《中国报告文学》《中篇小说月报》《北京文学》《长江文艺》等发表出版作品200多万字。著有中短篇小说集《直人横人圆人弯人》《就这样把你征服》,长篇小说《贫困时代》,报告文学《体操神话》《体操群星升起的地方》《世界屋脊上的钢铁长城》等。《体操神话》获湖北省第七届五个一工程奖,《世界屋脊上的钢铁长城》入选《2012中国报告文学年选》,《喜马拉雅山上的格桑花》获中宣部中国梦征文二等奖。2014年为中国作家协会定点深入生活作家。

[转帖]就这样被你征服/五瓣丁香  

2009-04-20 22:18:08|  分类: 达度研究汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转帖]就这样被你征服/五瓣丁香(2007-02-24 10:39:24)
 
       在这样暖暖的有阳光的下午,我就这样被“你”征服。这里的你,是一本书,是一本我身边的人写的一本书,名字叫《就这样把你征服》。
 
       作者达度先生是我的朋友,一位执着而又爱憎分明的人,正如他的为人一样,作品里针砭时世,用锋利无比的笔刀刻画了一个又一个另人可叹可气的人物形象。说句实在话,我不喜欢作品里的任何人物,却又不得不为朋友老到而犀利的笔锋所叹服!
 
       《就这样把你征服》实际上是达度先生近几年来的小说作品集,收录了《对手在黎明前倒下》、《官场美人盛衰记》等七篇小说,属官场文学之类。权欲和情欲是官场小说驱动情节发展的两个轮子,在达度先生的作品里展示无疑。而且作者立足本土,语言虽短小却充满智慧和幽默,因此他的作品还很有可读性呢,读起来有点爱不释手。呵呵,朋友看到我的这段日记,肯定要请我吃大餐的了。

      

        今天下午,作为特约嘉宾,我参加了达度先生的作品座谈会。出席的人不多却也都是社会名流,有评论家、文联主席、报社记者什么的,讨论很激烈,表扬的多,批评的少,这也是当前座谈会的通病吧。达度先生还是很高兴的,因为有人说他是继作家池利之后的又一位湖北籍作家诞生。这个评价是很高的哦,呵呵,达度先生感觉很受用的呢,有人把这话重复了三遍!

        朋友用自己的汗水,在孤寂中固守自己的精神家园,虽苦却还执着,这样的人令人感动!所以,在生活中,在作品里,在静静的有阳光的冬日午后,我悄悄的被你征服!

 

文章引用自:http://bbs.cnhubei.com/dispbbs.asp?boardid=346&id=796394&star=18#3431057 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018